设为首页 注册会员 用户登录
搜索
快捷导航:  校园风采   教师风采  
我院组织集中观看反邪教科教电影《回归—警惕邪教侵害》
作者:杨鑫  来源:本站原创  点击数:   更新时间:2018-03-21

        2018321日上午9:00,海洋信息工程学院组织部分没课的师生在学院9304会议室观看了反邪教警示教育片《回归——警惕邪教侵害》,学院党政领导、学院办公室和学工办公室人员一起进行观看。学院党委郑泽龙书记主持本次活动并发表讲话。


 
        《回归——警惕邪教侵害》电影以农村妇女王某陷入邪教泥潭离家出走、丈夫刘某无奈报警求助、基层组织热情关爱帮教最终使其回归正常家庭生活为主线,同时也以王某决裂邪教的历程,侧面展现了基层党政组织和广大基层干部、人民警察,为教育挽救误入邪教歧途人员而付出的艰辛努力。
        在观看过程中,广大师生对影片中邪教徒对人们的欺骗感到愤怒,对无辜的群众因对邪教的认识不够准确而遭受到的欺骗和伤害感到心痛和惋惜。通过此次观影活动,使广大师生充分认识到邪教的丑恶本质,广大师生纷纷表示,思想上自觉远离邪教,行动上积极抵制和打击邪教,同时积极向身边的人宣传科学知识,抵制邪教。


 
        观看结束后,郑泽龙书记进行总结,要求各辅导员、班主任要进一步通过班会、班级微信群、班级qq群等方式,深入开展反邪教法治宣传教育,让每一位师生要认识到邪教的危害性,牢固树立防范和抵制邪教的意识,更加清醒认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反人类、反科学的丑恶实质,增强同邪教作斗争的能力,营造学院“崇尚科学、反对邪教、真爱生命”的良好氛围。

上一篇:我院党委突出“三个抓好”加强新学期开学初学生安全教育工作
下一篇:我院青协组织开展校内拓展活动

 
 
 热门文章
·琼州学院学生奖学金新评定实施办
·琼州学院学生证管理办法
·《南海纪行》第一集 美丽南海
·琼州学院寒暑假学生安全管理规定
·琼州学院在校大学生应征入伍工作
·琼州学院学生安全管理规定
·《南海纪行》第二集:拥抱三沙
·我院扎实开展2015级新生各项工作
·关于开展2015年学生诚信教育活动
·海洋信息工程学院召开“创文明宿
 推荐阅读

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

地址:海南省三亚市育才路1号 | 邮编:572022 | 电话:0898-88651880 | 
本站技术支持:海南热带海洋学院海洋信息工程学院'