设为首页 注册会员 用户登录
搜索
快捷导航:  校园风采   教师风采  
我院党委突出“三个抓好”加强新学期开学初学生安全教育工作
作者:邸泽军  来源:本站原创  点击数:   更新时间:2018-03-12

        学生的安全教育工作,是学院顺利开展各项工作的前提和保证。学院党委历来把学生的安全教育摆在尤为重要位置来抓。新学期伊始,为进一步强化学生安全教育工作,确保师生的生命财产安全。3月3日下午,学院党委及时组织召开全院辅导员、班主任开学工作会议,传达学习了学校下发的热海大[2018]3号和热海大[2018]16号文件精神,并结合实际,从学生安全返校、安全隐患大排查、召开安全教育主题班会等方面着力强化学生安全教育工作。


 
        一是抓好学生的安全返校。各辅导员、班主任提早利用班级微信、QQ群等途径,通知学生按时安全返校。从学生报到的第一天开始,每天都及时统计、跟踪学生返校情况,对未及时返校的学生查明原因和去向,督促其尽快返校。目前,除极个别学生因特殊原因请假外,绝大多数学生均已返校,正常上课。
        二是抓好安全隐患排查。按照学院党委召开的开学工作会议部署,辅导员、班主任通过走访宿舍、检查学生上课,与班委成员谈心谈话等方式,开展了安全隐患大排查,对检查过程中发现的安全问题,及时建立台账,能整改的立马进行整改,整改难度较大的及时报相关部门,确保不发生安全事故。
        三是抓好安全教育主题班会。从3月3日开始,我院辅导员、班主任利用主题班会、微信、QQ群等方式,相继开展了安全教育,内容涉及思想意识形态、国家安全、人身财产安全、校园交通安全、宿舍用电安全管理、预防溺水、食品安全、消防安全、网络安全和防诈骗、防传销等方面的专题教育,特别是重点加强“两会”期间学生安全稳定工作,确保安全教育覆盖到每一位学生。截止目前,除毕业生班级校外实习外,所有班级均已召开完安全教育主题班会,并取得良好的效果。



 
        通过为期一周的安全教育,虽然取得一定成效,但强化师生的安全教育没有终点,任重而道远。下一步,我院将以此次开展安全教育为契机,在稳固所取得成果的基础上,进一步加大工作力度,坚持“抓在平常、融入经常”,常抓不懈,强化师生安全教育,确保安全防范意识扎牢在每一位师生心里,努力为师生营造一个安全、舒适、和谐的生活、学习环境。

上一篇:我院志愿者团队助力海南(三亚)国际马拉松赛
下一篇:我院组织集中观看反邪教科教电影《回归—警惕邪教侵害》

 
 
 热门文章
·琼州学院学生奖学金新评定实施办
·琼州学院学生证管理办法
·《南海纪行》第一集 美丽南海
·琼州学院寒暑假学生安全管理规定
·琼州学院在校大学生应征入伍工作
·琼州学院学生安全管理规定
·《南海纪行》第二集:拥抱三沙
·我院扎实开展2015级新生各项工作
·关于开展2015年学生诚信教育活动
·海洋信息工程学院召开“创文明宿
 推荐阅读

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

地址:海南省三亚市育才路1号 | 邮编:572022 | 电话:0898-88651880 | 
本站技术支持:海南热带海洋学院海洋信息工程学院'