设为首页 注册会员 用户登录
快捷导航:  校园风采   教师风采
我院举办新学期学生干部培训班
作者:高昭飞 陈恺怡  来源:本站原创  点击数:   更新时间:2017-11-21

2017年11月11日,海洋信息工程学院新学期学生干部培训在教学楼7219正式举行。出席本次培训班的领导有院党委书记郑泽龙,团委书记黄飞,学生会指导老师李永龙以及各位辅导员。

培训在黄飞书记的致辞中拉开帷幕。黄飞书记指出,作为新时代的学生干部应树立正确的价值观,学生干部要在思想道德素质和文化修养方面严格要求自己。李永龙老师随后从国家需要、高校任务、学生干部的初衷以及个人诉求四个方面阐述了作为一名学生干部的重要意义,明确了当代学生干部应当具有的责任和素质。他提到了学生会的性质和宗旨以及真好干部、好好干部、不好干部、好坏干部,四种干部的区别与作风以及政治素质、道德素质、智能素质、健康素质、精神素质,五种学生干部应当具有的良好素质。李永龙老师的讲话使学生干部们更加清楚地认识到学生会的性质和作为学生会成员应该具有的责任意识与精神。

当日下午,院党委书记郑泽龙为大家上了题为“学习和践行新时代中国特色社会主义思想”的党课。分析了新时代中国特色社会主义思想的形成和内涵,要求大家注重理解“八个明确”的思想内容,以及“十四条”方略的行动指南。与大家探讨了当代大学生(尤其是学生干部)应如何适应新时代、新征程的要求等问题,并提出三点要求:加强学习,树立“四个意识”;胸怀祖国,爱校爱院,做好表率;培养工作能力,树立服务意识,努力开展工作。

通过此次干部培训班的举办,我院学生干部对学院今后的学生工作有了更深层次的认识,增强自身责任感与使命感的同时,自己的政治素质,道德素质和心理素质等方面都有了进一步提高。